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2017年3月16日(木)

玉ねぎとコンビーフの卵ソースグリル


材料

<材料2人分>
玉ねぎ…1・1/2個
コンビーフ…1缶
パプリカ…1/2個
スナップエンドウ…5個
オリーブオイル...適量
卵…1個
マヨネーズ…大さじ2
塩、コショウ…適量
白ワイン…大さじ2
パン粉…適量
パセリ…適量
ブラックペッパー…適量

作り方

1.玉ねぎは横半分に切り、上下を切り落としバラバラにならないように爪楊枝でサイドをしっかり止める

2.皿の上に<1>をのせ塩こしょうと白ワインをふりかけラップをかけて500Wのレンジに3分かける。

3.切り落とした玉ねぎの残りと玉ねぎ1/2個、パプリカはスライスし、斜め半分に切ったスナップエンドウと合わせてオリーブオイルと塩こしょうを全体にまぶす。

4.卵は卵黄と卵白に分け卵黄の方にマヨネーズを混ぜ合わせそこに卵白を入れてよく混ぜ塩こしょうを加え卵ソースを作っておく。
*マヨネーズは全卵と混ぜると分離するので卵黄→卵白の順によく混ぜる。

5.コンビーフはよくほぐし卵ソース適量(1/3程度)をよく混ぜておく。

6.<2>を耐熱皿に移して爪楊枝を外し、玉ねぎの上に<5>をのせる空いているスペースに<3>を入れ残りの卵ソースをかけて、パン粉をふり230℃のオーブンで10分焼く。

7.最後にパセリとお好みでブラックペッパーをかけて完成。

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