ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

ちくわパン



材料

<2人分>
ちくわ 4本
バターロール 4個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
バター 適量

作り方

1.バターロールの真ん中に切込みを入れ、断面に常温に戻してやわらかくしたバターを塗る。

2.ちくわの穴に2本はマヨネーズ、2本はケチャップを入れる。

3.<1>に適当な大きさにちぎったレタスと<2>をはさみ、さらに上からお好みでマヨネーズかケチャップをかける。

共有する