みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

ジンギスカン唐揚げ



材料

ラム肉 150g
しょう油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.調味料を混ぜ合わせた中にラム肉を軽く漬け込む

2.<1>のラム肉に片栗粉をまぶし180℃の油でカリッと揚げる

共有する