ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

ジンギスカン唐揚げ



材料

ラム肉 150g
しょう油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.調味料を混ぜ合わせた中にラム肉を軽く漬け込む

2.<1>のラム肉に片栗粉をまぶし180℃の油でカリッと揚げる

共有する