みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
9月19日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

本わさびクリームチーズの和風パスタ



材料

<材料2人分>
スパゲッティー 300g
オリーブオイル 適量
にんにく 2片
ほうれん草 1~2株
ベーコン 適量
しめじ 1株
本わさび漬クリームチーズ 適量
めんつゆ 少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1.塩を加えたお湯でスパゲッティーを茹でる

2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ香りを出し、ベーコン、しめじ、ほうれん草を加えて炒め、軽く塩をふる

3.<1>を<2>に加え、全体に混ぜて、めんつゆで味を調え、お皿に盛りつける

4.<3>に本わさび漬クリームチーズをたっぷりのせる

共有する