UHBご褒美ハワイキャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年1月23日 月曜日 放送予定

やん衆どすこほいほっけの燻製

およそ13000年前の石器時代に「保存食」として先人が考えた画期的な技術が「燻製」の始まりと言われている。北海道産のナラ材チップを使った伝統の製法で燻製された逸品が登場します。

本わさびクリームチーズの和風パスタ



材料

<材料2人分>
スパゲッティー 300g
オリーブオイル 適量
にんにく 2片
ほうれん草 1~2株
ベーコン 適量
しめじ 1株
本わさび漬クリームチーズ 適量
めんつゆ 少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1.塩を加えたお湯でスパゲッティーを茹でる

2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ香りを出し、ベーコン、しめじ、ほうれん草を加えて炒め、軽く塩をふる

3.<1>を<2>に加え、全体に混ぜて、めんつゆで味を調え、お皿に盛りつける

4.<3>に本わさび漬クリームチーズをたっぷりのせる