みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

本わさびクリームチーズの和風パスタ



材料

<材料2人分>
スパゲッティー 300g
オリーブオイル 適量
にんにく 2片
ほうれん草 1~2株
ベーコン 適量
しめじ 1株
本わさび漬クリームチーズ 適量
めんつゆ 少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1.塩を加えたお湯でスパゲッティーを茹でる

2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ香りを出し、ベーコン、しめじ、ほうれん草を加えて炒め、軽く塩をふる

3.<1>を<2>に加え、全体に混ぜて、めんつゆで味を調え、お皿に盛りつける

4.<3>に本わさび漬クリームチーズをたっぷりのせる

共有する