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タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
9月27日火曜日 O.A.
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ローストビーフ丼



材料

<ローストビーフ丼>
ご飯 適量
ローストビーフ 適量
卵黄 適量
レタス 適量
かいわれ 適量

<ローストビーフのタレ>
玉ねぎ 1/2
しょう油 60cc
みりん 60cc
赤ワイン 45cc
ハチミツ 15g
コンソメ 3g
にんにく(チューブ) 5g
※全てミキサーにかけ、中火で10分煮詰める

<ご飯のタレ>
めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
水 25cc
わさび 1g

<ヨーグルトソース>
ヨーグルト(無糖) 60g
マヨネーズ 30g
にんにく(チューブ) 2g
ポッカレモン 1g
クリームチーズ 25g(レンジで20秒)

作り方

1.丼に盛ったご飯に、<ご飯のタレ>をかけてローストビーフをのせる。

2.中央に卵黄をのせ、<ローストビーフのタレ>をぐるりとかける。

3.適量の<ヨーグルトソース>をかけたら、レタスやかいわれをトッピングする。

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