みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

塩辛鍋



材料

<2~3人分>
塩辛 220g
キャベツ(大) 1/2玉
昆布だし 適量
万能ネギ 適量

作り方

1.土鍋の底が隠れる程度の昆布だしを入れる

2.<1>に2cm程度の幅でカットしたキャベツを加え、塩辛を上からのせる
※塩辛とキャベツは土鍋の大きさによって加減してください
※キャベツから出る甘みのある水分で煮るイメージです

3.万能ネギを上から散らし、蓋をして火をつけ蒸気が勢いよく上がり始めてから、1分半ほど加熱する

4.蓋をとってざっとかき混ぜたら出来上がり

共有する