みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
10月17日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

炊き込みご飯



材料

<3~4人分>
米 2合
乾燥まいたけ君 5~10g
にんじん 適量
水煮大豆 適量
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 少々

作り方

1.炊飯器にお米、水、酒、しょうゆ、塩を入れ、さっと水洗いした乾燥まいたけ、にんじん、大豆を加え軽く混ぜ炊飯する

2.ご飯が炊きあがったら軽く混ぜて完成
※ゴボウや油揚げを入れるなどお好みでアレンジしてください

共有する