みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

炊き込みご飯



材料

<3~4人分>
米 2合
乾燥まいたけ君 5~10g
にんじん 適量
水煮大豆 適量
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 少々

作り方

1.炊飯器にお米、水、酒、しょうゆ、塩を入れ、さっと水洗いした乾燥まいたけ、にんじん、大豆を加え軽く混ぜ炊飯する

2.ご飯が炊きあがったら軽く混ぜて完成
※ゴボウや油揚げを入れるなどお好みでアレンジしてください

共有する