みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
10月31日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

カニフライ



材料

<4人分>
まるごとずわい爪セット 1パック
卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.溶いた卵と小麦粉を混ぜて衣を作る

2.ズワイガニを<1>に通し、パン粉を全体にまぶし180℃の油できつね色になるまで揚げる

共有する