ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

カニフライ



材料

<4人分>
まるごとずわい爪セット 1パック
卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.溶いた卵と小麦粉を混ぜて衣を作る

2.ズワイガニを<1>に通し、パン粉を全体にまぶし180℃の油できつね色になるまで揚げる

共有する