最大3万円のツルハ商品券が当たる! 見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年2月27日 月曜日 放送予定

わっさむペポナッツ

和寒町でデビュー4年目の人気者とは!?野菜農業の町・和寒町で日本一を誇る農作物が「かぼちゃ」。カリカリの食感がくせになるかぼちゃを使った逸品。

ガレット



材料

<1枚分>
ガレット生地
そば粉 30g、水 大さじ3、牛乳 大さじ3、塩 ひとつまみ・・・以上、A
ベーコン 4切れ
ウインナー 1本
ゴーダチーズ 20g
卵 1個

作り方

1.ガレット生地に<A>を全て混ぜ合わせておく。ウインナーを斜め8等分に、ゴーダチーズは適当な大きさに切っておく。

2.サラダ油をひいてフライパンにガレット生地を流し入れ薄くのばす。

3.卵以外の具材を均等に並べ、中心に卵を落として蓋をして約4分焼く(中火)

4.卵が半熟になったらガレットの4か所を折りたたみ完成。

共有する