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タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
11月7日月曜日 O.A.
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ガレット



材料

<1枚分>
ガレット生地
そば粉 30g、水 大さじ3、牛乳 大さじ3、塩 ひとつまみ・・・以上、A
ベーコン 4切れ
ウインナー 1本
ゴーダチーズ 20g
卵 1個

作り方

1.ガレット生地に<A>を全て混ぜ合わせておく。ウインナーを斜め8等分に、ゴーダチーズは適当な大きさに切っておく。

2.サラダ油をひいてフライパンにガレット生地を流し入れ薄くのばす。

3.卵以外の具材を均等に並べ、中心に卵を落として蓋をして約4分焼く(中火)

4.卵が半熟になったらガレットの4か所を折りたたみ完成。

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