ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

ガレット



材料

<1枚分>
ガレット生地
そば粉 30g、水 大さじ3、牛乳 大さじ3、塩 ひとつまみ・・・以上、A
ベーコン 4切れ
ウインナー 1本
ゴーダチーズ 20g
卵 1個

作り方

1.ガレット生地に<A>を全て混ぜ合わせておく。ウインナーを斜め8等分に、ゴーダチーズは適当な大きさに切っておく。

2.サラダ油をひいてフライパンにガレット生地を流し入れ薄くのばす。

3.卵以外の具材を均等に並べ、中心に卵を落として蓋をして約4分焼く(中火)

4.卵が半熟になったらガレットの4か所を折りたたみ完成。

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