みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月19日 月曜日 放送予定

北海道秋鮭フレーク カルシウム(中骨)入り

木彫りの熊も大好きな「鮭」。トシ専務も「鮭」が大好き。そこで、タカ社長がトシ専務の為に、いいものを用意した。斜里町で従業員すずらんが見つけた、おいしい鮭のいいものとは?

今週のレシピ
2016年
11月7日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ガレット



材料

<1枚分>
ガレット生地
そば粉 30g、水 大さじ3、牛乳 大さじ3、塩 ひとつまみ・・・以上、A
ベーコン 4切れ
ウインナー 1本
ゴーダチーズ 20g
卵 1個

作り方

1.ガレット生地に<A>を全て混ぜ合わせておく。ウインナーを斜め8等分に、ゴーダチーズは適当な大きさに切っておく。

2.サラダ油をひいてフライパンにガレット生地を流し入れ薄くのばす。

3.卵以外の具材を均等に並べ、中心に卵を落として蓋をして約4分焼く(中火)

4.卵が半熟になったらガレットの4か所を折りたたみ完成。

共有する