ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

ヨーグルトバーガー



材料

<2人分>
ぬって食べるヨーグルト 100g
粒マスタード 10g
バンズ(ハンバーガー用パン) 2枚
ボロニアソーセージ 2枚
レタス、玉ねぎ、トマトなど 適量

作り方

1.ぬって食べるヨーグルトと粒マスタードを混ぜ合わせる。ボロニアソーセージはフライパンでこんがりと焼いておく。

2.バンズに<1>のヨーグルトを塗って、レタス、ボロニアソーセージ、スライス玉ねぎ、トマトなどをのせて、バンズをかぶせたら完成。

共有する