みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
12月5日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ヨーグルトバーガー



材料

<2人分>
ぬって食べるヨーグルト 100g
粒マスタード 10g
バンズ(ハンバーガー用パン) 2枚
ボロニアソーセージ 2枚
レタス、玉ねぎ、トマトなど 適量

作り方

1.ぬって食べるヨーグルトと粒マスタードを混ぜ合わせる。ボロニアソーセージはフライパンでこんがりと焼いておく。

2.バンズに<1>のヨーグルトを塗って、レタス、ボロニアソーセージ、スライス玉ねぎ、トマトなどをのせて、バンズをかぶせたら完成。

共有する