UHBご褒美ハワイキャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年1月23日 月曜日 放送予定

やん衆どすこほいほっけの燻製

およそ13000年前の石器時代に「保存食」として先人が考えた画期的な技術が「燻製」の始まりと言われている。北海道産のナラ材チップを使った伝統の製法で燻製された逸品が登場します。

ヨーグルトバーガー



材料

<2人分>
ぬって食べるヨーグルト 100g
粒マスタード 10g
バンズ(ハンバーガー用パン) 2枚
ボロニアソーセージ 2枚
レタス、玉ねぎ、トマトなど 適量

作り方

1.ぬって食べるヨーグルトと粒マスタードを混ぜ合わせる。ボロニアソーセージはフライパンでこんがりと焼いておく。

2.バンズに<1>のヨーグルトを塗って、レタス、ボロニアソーセージ、スライス玉ねぎ、トマトなどをのせて、バンズをかぶせたら完成。