ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

汁なし牛トロフレークうどん



材料

<2人分>
うどん(冷凍) 2玉
牛トロフレーク 適量
小ねぎ 適量
きざみのり 適量
めんつゆ 適量

作り方

1.茹でたうどんに牛トロフレークをのせ、お好みで小ねぎ、きざみのりなどを飾る。

2.めんつゆを適量かけよく混ぜて食べる。

共有する