みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
1月9日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ヤーコンオリゴジャムのアップルパイ



材料

<2人分>
りんご 1個
ヤーコンオリゴジャム 大さじ2
シナモン・ナツメグ お好みで
冷凍パイシート 適量
カスタードクリーム 適量

作り方

1.りんごは4等分に切り、ヤーコンオリゴジャムをまぶして30分ほど置いておく。

2.<1>を鍋に入れ、りんごが透き通ってくるまで弱火にかけて適当な大きさに切っておく。

3.冷凍パイシートを4~6等分に切り、カスタードクリームと<2>のりんごをのせて、余熱をかけておいた200℃のオーブンで15~20分焼く。

共有する