みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

ヤーコンオリゴジャムのアップルパイ



材料

<2人分>
りんご 1個
ヤーコンオリゴジャム 大さじ2
シナモン・ナツメグ お好みで
冷凍パイシート 適量
カスタードクリーム 適量

作り方

1.りんごは4等分に切り、ヤーコンオリゴジャムをまぶして30分ほど置いておく。

2.<1>を鍋に入れ、りんごが透き通ってくるまで弱火にかけて適当な大きさに切っておく。

3.冷凍パイシートを4~6等分に切り、カスタードクリームと<2>のりんごをのせて、余熱をかけておいた200℃のオーブンで15~20分焼く。

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