みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月19日 月曜日 放送予定

北海道秋鮭フレーク カルシウム(中骨)入り

木彫りの熊も大好きな「鮭」。トシ専務も「鮭」が大好き。そこで、タカ社長がトシ専務の為に、いいものを用意した。斜里町で従業員すずらんが見つけた、おいしい鮭のいいものとは?

今週のレシピ
2017年
1月9日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ヤーコンオリゴジャムのアップルパイ



材料

<2人分>
りんご 1個
ヤーコンオリゴジャム 大さじ2
シナモン・ナツメグ お好みで
冷凍パイシート 適量
カスタードクリーム 適量

作り方

1.りんごは4等分に切り、ヤーコンオリゴジャムをまぶして30分ほど置いておく。

2.<1>を鍋に入れ、りんごが透き通ってくるまで弱火にかけて適当な大きさに切っておく。

3.冷凍パイシートを4~6等分に切り、カスタードクリームと<2>のりんごをのせて、余熱をかけておいた200℃のオーブンで15~20分焼く。

共有する