UHBご褒美ハワイキャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年1月23日 月曜日 放送予定

やん衆どすこほいほっけの燻製

およそ13000年前の石器時代に「保存食」として先人が考えた画期的な技術が「燻製」の始まりと言われている。北海道産のナラ材チップを使った伝統の製法で燻製された逸品が登場します。

ヤーコンオリゴジャムのアップルパイ



材料

<2人分>
りんご 1個
ヤーコンオリゴジャム 大さじ2
シナモン・ナツメグ お好みで
冷凍パイシート 適量
カスタードクリーム 適量

作り方

1.りんごは4等分に切り、ヤーコンオリゴジャムをまぶして30分ほど置いておく。

2.<1>を鍋に入れ、りんごが透き通ってくるまで弱火にかけて適当な大きさに切っておく。

3.冷凍パイシートを4~6等分に切り、カスタードクリームと<2>のりんごをのせて、余熱をかけておいた200℃のオーブンで15~20分焼く。