ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

ヤーコンオリゴジャムのアップルパイ



材料

<2人分>
りんご 1個
ヤーコンオリゴジャム 大さじ2
シナモン・ナツメグ お好みで
冷凍パイシート 適量
カスタードクリーム 適量

作り方

1.りんごは4等分に切り、ヤーコンオリゴジャムをまぶして30分ほど置いておく。

2.<1>を鍋に入れ、りんごが透き通ってくるまで弱火にかけて適当な大きさに切っておく。

3.冷凍パイシートを4~6等分に切り、カスタードクリームと<2>のりんごをのせて、余熱をかけておいた200℃のオーブンで15~20分焼く。

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