みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

ネバネバたらこ



材料

<材料2人分>
たらこ…120g
長いも…5cm
オクラ…1本

作り方

1.長いもは皮をむいて千切りに、オクラは茹でて小口切りにする

2.ボウルにたらこを絞りだし①を加えてよく混ぜ合わせる
*オクラは茹でる前に塩でもみそのまま沸騰したお湯で数分茹でる

共有する