みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月19日 月曜日 放送予定

北海道秋鮭フレーク カルシウム(中骨)入り

木彫りの熊も大好きな「鮭」。トシ専務も「鮭」が大好き。そこで、タカ社長がトシ専務の為に、いいものを用意した。斜里町で従業員すずらんが見つけた、おいしい鮭のいいものとは?

今週のレシピ
2017年
1月23日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ほっけの燻製の煮物



材料

<4人分>
やん衆どすこほいほっけの燻製 適量
大根 1/4本
ニンジン 1/4本
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2丁
たけのこ・ふき(水煮) 各1袋
ごま油 適量
だし汁 適量
みりん・砂糖・塩・しょう油 各適量

作り方

1.ほっけの燻製は皮をむき、食べやすい大きさに裂いておく。こんにゃくは湯通しして適当な大きさに切り、その他の具材も煮物用に一口大に切っておく。

2.鍋にごま油をひき具材を炒め、大根の色が透き通ってきたらだし汁を加えて、野菜に火が通るまで煮込む。

3.<2>に調味料を加えて煮込み水分が少なくなってきたら、ほっけの燻製を加えて蓋をし、4~5分蒸して完成。

共有する