みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月29日 月曜日 放送予定

サトウの北海道切り餅

日本人なら誰もが知っている「サトウの切り餅」。その北海道切り餅には北海道産のあるものを使用した、おいしさの秘密が!

今週のレシピ
2017年
1月30日月曜日 O.A.
レシピ印刷

小鉢



材料

<2人分>
岡田商店たこわさび 1パック
ニンジン 1/4本
ブロッコリー 1/2株
長いも 8cm

作り方

1.ニンジンは千切りに、ブロッコリーは小さめに切り、どちらも塩ゆでしてザルにあけ冷ましておく。

2.長いもは皮をむき適当な大きさに切っておく。

3.<1>と<2>とたこわさびをボウルでよく混ぜて完成。

共有する