みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年4月3日 月曜日 放送予定

一生懸命

4月3日はタカ社長の誕生日。そこで発表した座右の銘は「一生懸命」。従業員すずらんが砂川市で発見した美味しい生チーズケーキも「一生懸命」。タカ社長にこの日サプライズが!!

小鉢



材料

<2人分>
岡田商店たこわさび 1パック
ニンジン 1/4本
ブロッコリー 1/2株
長いも 8cm

作り方

1.ニンジンは千切りに、ブロッコリーは小さめに切り、どちらも塩ゆでしてザルにあけ冷ましておく。

2.長いもは皮をむき適当な大きさに切っておく。

3.<1>と<2>とたこわさびをボウルでよく混ぜて完成。

共有する