みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
2月20日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

豚サガリ鍋



材料

<2人分>
かみふらのポーク味付豚サガリ 1パック
酒 適量
みそ 適量
みりん 適量
しょう油 適量
白菜・にんじん・ニラ・きのこなどお好みの野菜

作り方

1.鍋に味付豚サガリと酒をひたひたに入れ、蓋をして30~40分煮る。

2.<1>にみそ、みりん、しょう油で味付け、お好みの野菜を入れて煮込んだら完成。

共有する