みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月29日 月曜日 放送予定

サトウの北海道切り餅

日本人なら誰もが知っている「サトウの切り餅」。その北海道切り餅には北海道産のあるものを使用した、おいしさの秘密が!

今週のレシピ
2017年
2月20日月曜日 O.A.
レシピ印刷

豚サガリ鍋



材料

<2人分>
かみふらのポーク味付豚サガリ 1パック
酒 適量
みそ 適量
みりん 適量
しょう油 適量
白菜・にんじん・ニラ・きのこなどお好みの野菜

作り方

1.鍋に味付豚サガリと酒をひたひたに入れ、蓋をして30~40分煮る。

2.<1>にみそ、みりん、しょう油で味付け、お好みの野菜を入れて煮込んだら完成。

共有する