みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

さけ中骨水煮のふき煮込み



材料

<材料2人分>
さけ中骨水煮缶…1缶
ふきの水煮…1/2袋
砂糖…大さじ1と1/2
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1

作り方

1.鍋にさけの中骨水煮缶の汁を全て入れ、調味料を全て加える

2.〈1〉に食べやすい長さに切ったふきを加えその上にさけの水煮をのせ落し蓋をして10分ほどことこと煮こむ
*一度冷ますとふきに味が染みて美味しくなります

共有する