みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月19日 月曜日 放送予定

北海道秋鮭フレーク カルシウム(中骨)入り

木彫りの熊も大好きな「鮭」。トシ専務も「鮭」が大好き。そこで、タカ社長がトシ専務の為に、いいものを用意した。斜里町で従業員すずらんが見つけた、おいしい鮭のいいものとは?

今週のレシピ
2016年
7月11日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

さけ中骨水煮のふき煮込み



材料

<材料2人分>
さけ中骨水煮缶…1缶
ふきの水煮…1/2袋
砂糖…大さじ1と1/2
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1

作り方

1.鍋にさけの中骨水煮缶の汁を全て入れ、調味料を全て加える

2.〈1〉に食べやすい長さに切ったふきを加えその上にさけの水煮をのせ落し蓋をして10分ほどことこと煮こむ
*一度冷ますとふきに味が染みて美味しくなります

共有する