みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
7月11日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

さけ中骨水煮のふき煮込み



材料

<材料2人分>
さけ中骨水煮缶…1缶
ふきの水煮…1/2袋
砂糖…大さじ1と1/2
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1

作り方

1.鍋にさけの中骨水煮缶の汁を全て入れ、調味料を全て加える

2.〈1〉に食べやすい長さに切ったふきを加えその上にさけの水煮をのせ落し蓋をして10分ほどことこと煮こむ
*一度冷ますとふきに味が染みて美味しくなります

共有する