ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

さけ中骨水煮のふき煮込み



材料

<材料2人分>
さけ中骨水煮缶…1缶
ふきの水煮…1/2袋
砂糖…大さじ1と1/2
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1

作り方

1.鍋にさけの中骨水煮缶の汁を全て入れ、調味料を全て加える

2.〈1〉に食べやすい長さに切ったふきを加えその上にさけの水煮をのせ落し蓋をして10分ほどことこと煮こむ
*一度冷ますとふきに味が染みて美味しくなります

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