みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
3月28日火曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ジンギスカン丼



材料

<2人分>
ご飯 小丼2膳分
なんぽろジンギスカン・マトンロース 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
キムチ 適量
小ねぎ 適量
サラダ油 適量

作り方

1.フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。途中ジンギスカンを加え、さらに炒める。

2.ご飯に<1>をのせてキムチを盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。

共有する