ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

ジンギスカン丼



材料

<2人分>
ご飯 小丼2膳分
なんぽろジンギスカン・マトンロース 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
キムチ 適量
小ねぎ 適量
サラダ油 適量

作り方

1.フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。途中ジンギスカンを加え、さらに炒める。

2.ご飯に<1>をのせてキムチを盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。

共有する