ドリームジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月1日 月曜日 放送予定

素材の旨味上品な甘さ生で食べるさつまあげ

「さつまあげ」は魚肉のすり身を油で揚げた、鹿児島県(さつま)から伝わった食べ物だと言われている。商品名そのまま、生で食べるのが美味しい「さつまあげ」の秘密は?

白いオムライス



材料

<2人分>
卵 4~5個
バター 適量
ケチャップ 適量
ケチャップライス 適量
(具材・・・ピーマン、玉ねぎ、鶏肉などお好みで)

作り方

1.バターを溶かしたフライパンに溶いた卵の半分を流し入れ、木べらで軽く混ぜながら火を通しふわふわに仕上げる。

2.あらかじめ盛り付けたケチャップライスの半分を包むように上から卵をのせ、ケチャップをかける。
(※残りの半分も同じように作る)

共有する