みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
4月24日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ちくわパン



材料

<2人分>
ちくわ 4本
バターロール 4個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
バター 適量

作り方

1.バターロールの真ん中に切込みを入れ、断面に常温に戻してやわらかくしたバターを塗る。

2.ちくわの穴に2本はマヨネーズ、2本はケチャップを入れる。

3.<1>に適当な大きさにちぎったレタスと<2>をはさみ、さらに上からお好みでマヨネーズかケチャップをかける。

共有する