みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月29日 月曜日 放送予定

サトウの北海道切り餅

日本人なら誰もが知っている「サトウの切り餅」。その北海道切り餅には北海道産のあるものを使用した、おいしさの秘密が!

今週のレシピ
2017年
4月24日月曜日 O.A.
レシピ印刷

ちくわパン



材料

<2人分>
ちくわ 4本
バターロール 4個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
バター 適量

作り方

1.バターロールの真ん中に切込みを入れ、断面に常温に戻してやわらかくしたバターを塗る。

2.ちくわの穴に2本はマヨネーズ、2本はケチャップを入れる。

3.<1>に適当な大きさにちぎったレタスと<2>をはさみ、さらに上からお好みでマヨネーズかケチャップをかける。

共有する