みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月19日 月曜日 放送予定

北海道秋鮭フレーク カルシウム(中骨)入り

木彫りの熊も大好きな「鮭」。トシ専務も「鮭」が大好き。そこで、タカ社長がトシ専務の為に、いいものを用意した。斜里町で従業員すずらんが見つけた、おいしい鮭のいいものとは?

今週のレシピ
2017年
5月1日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ちらし寿司



材料

<2人分>
さつま揚げ 2枚
ニンジン 1/2本
レンコン 3cm
干し椎茸 2枚
椎茸の戻し汁 50cc
砂糖 大さじ2
酒・みりん・醤油 各大さじ1
酢飯 2合分
錦糸卵・絹さや・きざみのり 各適量

作り方

1.干し椎茸はぬるま湯で戻し、椎茸は千切りにし、戻し汁は50ccとっておく。

2.さつま揚げは薄切りに、ニンジンは千切り、レンコンはいちょう切りにする。

3.鍋に干し椎茸の戻し汁と椎茸、<2>、調味料を全て入れ汁気が少なくなるまで煮詰める。

4.<3>をザルにあけて完全に汁気を切り、酢飯とよく合わせて皿に盛りつける。

5.<4>に錦糸卵、下ゆでした絹さや、きざみのりなどお好みで飾る。

共有する