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タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
5月1日月曜日 O.A.
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ちらし寿司



材料

<2人分>
さつま揚げ 2枚
ニンジン 1/2本
レンコン 3cm
干し椎茸 2枚
椎茸の戻し汁 50cc
砂糖 大さじ2
酒・みりん・醤油 各大さじ1
酢飯 2合分
錦糸卵・絹さや・きざみのり 各適量

作り方

1.干し椎茸はぬるま湯で戻し、椎茸は千切りにし、戻し汁は50ccとっておく。

2.さつま揚げは薄切りに、ニンジンは千切り、レンコンはいちょう切りにする。

3.鍋に干し椎茸の戻し汁と椎茸、<2>、調味料を全て入れ汁気が少なくなるまで煮詰める。

4.<3>をザルにあけて完全に汁気を切り、酢飯とよく合わせて皿に盛りつける。

5.<4>に錦糸卵、下ゆでした絹さや、きざみのりなどお好みで飾る。

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