みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
5月8日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

ピザ風カットポテト



材料

<2人分>
皮付きカットポテト 250g
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
サラミ 適量
ピーマン 適量
塩コショウ 適量
揚げ油 適量

作り方

1.こんがり揚げたポテトを耐熱皿に並べ、ピザソース、サラミ、ピーマンを飾りつけ、ピザ用チーズをかける。

2.230℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

共有する