みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2016年
7月18日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

さんまのうま煮炊き込みご飯



材料

<材料4人分>
米…3合
さんまのうま煮…3パック
しいたけ…50g
にんじん…50g
生姜…50g
しょう油…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
だしのもと…大さじ1

作り方

1.しいたけ、にんじん、生姜は千切りにする。
米は研いで吸水させておく。

2.炊飯器の内釜に<1>とさんまのうま煮、調味料を全て加え、水を3合のメモリに合わせる。

3.<2>を通常の炊飯モードもしくは炊き込みご飯モードで炊く。

共有する