みんなのテレビ

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年3月28日 火曜日 放送予定

なんぽろジンギスカン・マトンロース

50年以上変わらず、タレと肉の黄金比6:4にこだわった人気の商品が南幌町に!工場には創業当時から守り継がれてきた秘伝のタレと、手作業だからこそできる肉の加工技術があった。

さんまのうま煮炊き込みご飯



材料

<材料4人分>
米…3合
さんまのうま煮…3パック
しいたけ…50g
にんじん…50g
生姜…50g
しょう油…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
だしのもと…大さじ1

作り方

1.しいたけ、にんじん、生姜は千切りにする。
米は研いで吸水させておく。

2.炊飯器の内釜に<1>とさんまのうま煮、調味料を全て加え、水を3合のメモリに合わせる。

3.<2>を通常の炊飯モードもしくは炊き込みご飯モードで炊く。

共有する