みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
6月5日月曜日 O.A.
レシピ印刷

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

おにぎらず



材料

<2人分>
ご飯 丼2膳分
のり 2枚
お好みの具材
生姜焼き、鮭フレーク、チーズ、ハム
玉子焼き、レタス、キュウリなど 適量

作り方

1.のりの中央にご飯適量を平らに置く。
  ※四つ角は折りたたむのでご飯をのせない。

2.<1>の上にお好みの具材をいくつか重ね、さらにご飯をのせる。

3.のりの四つ角を四角くなるようにたたんでラップで包む。
  のりがしんなりするまで落ち着かせる。

4.<3>をラップごと斜めに切る。

共有する