みんなのドラマ見て得キャンペーン

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年5月29日 月曜日 放送予定

サトウの北海道切り餅

日本人なら誰もが知っている「サトウの切り餅」。その北海道切り餅には北海道産のあるものを使用した、おいしさの秘密が!

今週のレシピ
2017年
5月22日月曜日 O.A.
レシピ印刷

牛乳ゼリー



材料

<4人分>
牛乳 500cc
ゼラチン 8g
砂糖 60g

作り方

1.鍋に牛乳とゼラチン、砂糖を入れてよく混ぜ、中火にかけてゼラチンをしっかり溶かす。

2.<1>の粗熱がとれたら器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

共有する