第459回 番組審議会 議事概要
平成29年11月27日(月)
北海道文化放送 本社会議室

会議全体風景

1. 事務局報告 委員の出欠状況ほか
委員総数8名
出席委員7名
本田優子 委員長   石黒 基 副委員長
枝川敏実 委員   米永道裕 委員
蜂谷 涼 委員   桑山陽子 委員
丸田絢子 委員  
会社側13名
加藤雅規 代表取締役社長
及川 純 常務取締役
成田雅文 経営企画室長
大塚政人 編成制作局長
渡辺剛成 報道情報局長
滝澤一良 視聴者センター長
鈴木謙二 編成部長
鈴木重斉 制作部長
向田陽一 報道部長
山﨑保典 情報番組部長
伊藤 毅 スポーツ部長
柴田亮介 プロデューサー
佐藤 仁 チーフディレクター (株)トップシーン札幌
岩本康太 ディレクター
2. 開会の挨拶 本田委員長
3. 社長挨拶 加藤代表取締役社長
4. 番組状況報告ほか 経営企画室・編成制作局・報道情報局
5. 審 議 合評 UHB制作
「みんなのテレビ 1部」
番組内コーナー 「キセキの北海道めし」
10月26日(木)午後3時50分~4時50分

<委員の意見から>
・レシピ探しへの熱意が実って楽しめた。
・視聴者に伝えたい事が分かりづらかった。
・芦別でのガタタン物語をもっと知りたかった。
・自分も食べてみたいと思わせる作りで
 レシピ紹介など情報を教えてもらいたかった。
・北海道各地にある他の歴史ある名物料理も
 是非取り上げて欲しい。
6. 事務局報告 次回日程
2018年1月22日(月)
札幌プリンスホテル 国際館パミール
審議合評
『2018年 UHBに期待すること』
7. 閉会の挨拶 本田委員長