第463回 番組審議会 議事概要
平成30年4月23日(月)
北海道文化放送 本社会議室

会議全体風景

1. 事務局報告 委員の出欠状況ほか
委員総数8名
出席委員7名
本田優子 委員長   石黒 基 副委員長
枝川敏実 委員   尾﨑 辰 委員
桑山陽子 委員   丸田絢子 委員
米永道裕 委員  
会社側12名
加藤雅規 代表取締役社長
及川 純 常務取締役
高田正基 取締役経営管理局長
渡辺剛成 報道スポーツ局長
滝澤一良 視聴者センター長
鈴木謙二 編成部長
鈴木重斉 制作部長
藤森行雄 報道情報部長
伊藤 毅 スポーツ部長
柴田亮介 プロデューサー
岩本康太 ディレクター
大門亜矢 ディレクター
2. 開会の挨拶 本田委員長
3. 社長挨拶 加藤代表取締役社長
4. 番組状況報告ほか 経営管理局・編成制作局・報道スポーツ局
5. 審 議 番組種別公表制度 放送時間の集計報告

合評 UHB制作
「みんなのテレビPresents
 未来へ伝えたい キセキの北海道めし
 世界を驚かす!ディープな郷土めし SP 」
 3月31日(土)午後1時~2時

<委員の意見から>
・タコまんまやカジカ汁の歴史がほり
 下げて紹介されていてよかった。
・冒頭のダイジェストで
 番組の作りがわかってよかった。
・ゲストが全員男性だったが、
 女性視点の感想も聞きたかった。
・外国人のゲストにアジア人もいるとよかった。
・内容が盛りだくさんで
 番組が駆け足で進んだ印象を受けた。
・塚田シェフがドイツで調達した食材で
 レシピを決めていく過程を見たかった。
・食の番組は季節感を大事にしてほしい。
・道民も知らないもっとディープな郷土料理も
 番組で紹介してほしい。
6. 事務局報告 次回日程
2018年5月28日(月)
北海道文化放送 本社会議室

審議合評 UHB制作
『みんなのテレビ 3部』
5月17日(木)午後5時53分~7時

7. 閉会の挨拶 本田委員長