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2018年9月21日(金)

レンジで出来る簡単レシピ「レンチン!楽チン!豚ロール」


今回のおさらい動画

材料

<材料2人分>
豚もも肉…8枚
玉ねぎ…1/2個
エリンギ…1パック
しめじ…1パック
塩・コショウ…適量
酒…大さじ2
スプラウト…適量
アマニ油…適量

*タレ
スープ(蒸し汁)…全量
トマト…1個
しょう油…小さじ1
粒マスタード…大さじ1
塩・コショウ…適量

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、エリンギは適当な太さに裂いておく。しめじは石づきをとり小房に分けておく。トマトは1cmの角切りにする。

2.豚肉は広げて塩コショウをし、<1>をそれぞれ少しずつ端から斜めにきっちり巻く。
*巻きはじめと巻き終わりはギュッとキツめに巻く。

3.<2>の巻き終わりが下になるように耐熱皿に並べ、お酒をふりかけてラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
*余った野菜やきのこはお皿に敷き、その上に肉巻きをのせると無駄なく食べれます。

4.ボウルに<3>で出たスープ(レンジで出た蒸し汁)を入れ、刻んだトマト、しょう油、粒マスタードを加えてよく混ぜる。お好みで塩コショウを加え、<3>の上からかける。

5.<4>にお好みのスプラウトと、最後にアマニ油をかけ完成!

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