北海道マラソン2018

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2018年8月10日(金)

旬菜と水煮缶で“脳活”「夏野菜とツナのみそマヨ焼き」


今回のおさらい動画

材料

<材料2人分>
ズッキーニ…中1本
ナス…2本
とうもろこし…1本
ツナ水煮缶…1缶
オリーブオイル(炒め用)…大さじ2
マヨネーズ…大さじ3
味噌…大さじ1
砂糖…大さじ1
パン粉…大さじ3
オリーブオイル(パン粉と混ぜる)…小さじ2
塩…少々
黒コショウ…少々

作り方

1.ズッキーニとナスは1センチ幅の輪切りにし、ナスは10分ほど水にさらしておく。

2.オリーブオイルをひいたフライパンにズッキーニとナスを並べ、塩少々をふって両面に焼き色をつけたら、耐熱皿に並べる。

3.とうもろこしは皮をむき、半分に切ってから包丁でそぐようにして実を取り、ツナ、みそ、マヨネーズ、砂糖と混ぜ合わせ<2>にのせる。

4.パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせ、さらに<3>にのせる。

5.200度に温めたオーブンで10分ほど焼き、黒コショウを適量ふりかけて完成。

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