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2018年10月12日(金)

栄養満点!ヘルシーご褒美レシピ「秋鮭の豆乳とろろグラタン」


今回のおさらい動画

材料

<材料2人分>
生鮭…2切れ
長いも…200g
かぼちゃ…80g
玉ねぎ…1/4個
塩・コショウ…適量
酒…大さじ2
豆乳…100cc
鶏ガラスープの素…小さじ2
ピザ用チーズ…適量
パン粉…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
ドライパセリ…適量

作り方

1.鮭は塩コショウを強めにし、耐熱皿に並べてお酒をふりかける。かぼちゃは5mmの厚さに切り、適当な大きさにしたら、さっと水で濡らし同じ耐熱皿に並べ、ラップをし600Wのレンジで6分加熱する。

2.玉ねぎは繊維を断ちきるように薄くスライスする。

3.長いもは皮を剥いて適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて麺棒でたたき、豆乳、鶏ガラスープの素、黒コショウを入れ、よくもんで混ぜる。

4.耐熱皿に<3>をしき、皮や骨をはずし大きめにほぐした鮭、かぼちゃ、玉ねぎを並べ、ピザ用チーズ全体にかける。

5.パン粉にオリーブオイルとドライパセリを混ぜたもの全体にかけ、180℃のオーブンで15分焼く。

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