年末ジャンボUHB

タカトシ牧場ぷらす ご当地おとどけか!?

2017年6月26日 月曜日 放送予定

北海道100サトウの北海道ごはん

本日で最終回。誰もが知っている「サトウのごはん」の中でも「サトウの北海道ごはん」には北海道米ななつぼしが使用され、一食ずつ丁寧に炊き上げられる独自の釜技術があった。

今週のレシピ
2017年
1月30日月曜日 O.A.
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小鉢



材料

<2人分>
岡田商店たこわさび 1パック
ニンジン 1/4本
ブロッコリー 1/2株
長いも 8cm

作り方

1.ニンジンは千切りに、ブロッコリーは小さめに切り、どちらも塩ゆでしてザルにあけ冷ましておく。

2.長いもは皮をむき適当な大きさに切っておく。

3.<1>と<2>とたこわさびをボウルでよく混ぜて完成。

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