材料
2人分
- レトルトカレー
- 1袋
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
食パンの耳を包丁で切り落とし、菜箸を使って食パンを平たくのばす
-
ボウルにレトルトカレーを入れ①で切り落とした食パンの耳を適量手でちぎり入れ
水分を吸わせるようによく混ぜる
*水っぽさがなくなればOKです
-
食パンの中央手前に②を適量のせ、折りたたんでパンが重なる部分に溶き卵を塗る
-
パンの重なったところをフォークで押し付け貼り合わせる
-
④全体に溶き卵を塗り、パン粉をつけて1cmくらいの油を温めたフライパンでこんがり両面がきつね色になるまで揚げる