週間番組表
キッチン

ワンパン和風スープカレー

#野菜の料理 #ご飯もの #スープ・鍋類 #簡単・時短

材料  材料2人分

北海道アイ 北海道スープカレー用スープ
1袋
厚揚げ
1枚
オクラ
4本
長ネギ
1/2本
長芋
120g
納豆(ひきわり)
1パック
かつお節
適量
ご飯
150g

作り方

  • 厚揚げは4等分に切る。オクラは洗ってガクの部分はピーラーで剥き、長ねぎは斜めにカットする
  • フライパンに厚揚げとオクラを入れて中火で焼き色をつける。片面焼き色がついたら裏返し、そこに長ネギも入れて焼き色をつける
  • ②に北海道スープカレー用スープを入れて野菜に火が通るまで煮込む
  • 長芋はクシャクシャにしたアルミホイルで皮をこすりながら洗ってひげを取りのぞき、ポリ袋に入れて麺棒で叩いて砕く
  • 器に厚揚げを入れ、長芋と納豆、オクラを盛り付けスープを注いで最後にかつお節をのせる
goodPlus

おすすめの記事