週間番組表

材料  2人分

<生姜焼き>
豚ロース(薄切り)
10枚
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
生姜すりおろし
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯 ベビーリーフ ミニトマト
適量
レタス
2枚
400cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こんぶ
ひとつまみ
白ごま
適量
ごま油
適量

作り方

  • 新玉ねぎはスライスする、豚ロースの薄切りは半分に切る
  • ①をボウルに入れ調味料を加えて全体に味をなじませる
  • フライパンにサラダ油を入れ②を広げてのせ、フタをして中火~強火で蒸し焼きする
  • 途中何度か裏返し火が通ったら完成
  • 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素と塩こんぶを加えレタスをちぎり入れる
  • ①に白ごまとごま油を入れて完成
goodPlus

おすすめの記事