材料
2人分
<生姜焼き>
- 豚ロース(薄切り)
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ご飯 ベビーリーフ ミニトマト
- 適量
- レタス
- 2枚
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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新玉ねぎはスライスする、豚ロースの薄切りは半分に切る
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①をボウルに入れ調味料を加えて全体に味をなじませる
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フライパンにサラダ油を入れ②を広げてのせ、フタをして中火~強火で蒸し焼きする
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途中何度か裏返し火が通ったら完成
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鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素と塩こんぶを加えレタスをちぎり入れる
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①に白ごまとごま油を入れて完成