きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

これまでの放送内容

2016年
11月29日
火曜日 O.A.

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中継

この冬食べたい!お魚料理 

「遠藤水産 港町市場 札幌店」
【住所】 札幌市白石区米里1条3丁目
【電話】 011-872-2500
【営業】 午前10時~午後6時
【定休】 水曜日

 

タラのいとこムニエル

タラのいとこムニエル

【材料】 (4人前)
・ タラ… 4切れ(1切れ 70 g) 
・ タラコ・・・1本
・ バター・・・20g   
・ オリーブオイル・・・大さじ1
・ 生クリーム・・・100cc
・ 牛乳・・・50cc
・ コンソメ・・・小さじ2  ・塩、こしょう・・・適量  ・小麦粉・・・適量


【作り方】
①切り身のタラに塩、こしょうをして20分程おく。水分が出てくるのでふき取り、全体に小麦粉をつける。
②フライパンにバター、オリーブオイルを入れ火にかける。
バターが溶け、泡がでてきたら、タラを入れ焼く。
③鍋に生クリーム、牛乳を入れ火にかけ、タラコを入れる。
タラコはダマにならないよう、荒目のザルなどを使い、こしながら入れる。
とろみが付いたところでコンソメ、塩、こしょうで味付けをする。
④焼きあがったタラをお皿に盛り付け、ソースをかけ完成。
お好みで野菜などを添えると見た目もよくなります。