きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

レシピ紹介 レシピ印刷

2019年4月19日(金)

フライパン一つで出来る!「春キャベツの焼きポトフ」


今回のおさらい動画

材料

<材料2人分>
春キャベツ…1/2玉
新玉ねぎ…1個
ニンジン…1/2本
手羽元…4本
オリーブオイル…適量
鶏がらスープ…800cc
塩・黒コショウ…適量

作り方

1.春キャベツ、新玉ねぎは芯を残したまま4等分のくし切りに、ニンジンは乱切りに、手羽元は骨の周りに包丁を入れ開いておく。

2.フライパンにオリーブオイルをひき〈1〉を入れ強火でキャベツと鶏肉にしっかり焼き目をつける。

3.〈2〉に鶏がらスープを加え蓋をして中火で20分煮込み最後に塩コショウで味を調える。
*お好みでトマト缶や豆乳を加え味を変えてもOK、茹でたパスタと合わせてスープパスタにしてもgood!

まさき お母さんの本が出ました!