きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2019年8月16日(金)

火を使わず、味付け簡単「レンチン!夏野菜の中華蒸し」


今回のおさらい動画

材料

<2人前>
ズッキーニ…1本
ナス…1本
パプリカ(赤)…1/2個
えのき(小)…1袋
鶏むね肉…200g
塩コショウ…適量
白玉粉…適量
酒…大さじ2
鶏がらスープの素…小さじ2
冷やし中華のタレ…適量

作り方

1.ナス・ズッキーニを輪切りに、パプリカは食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを取ってほぐす。

2.鶏むね肉は、繊維を断ち切るように食べやすい大きさにそぎ切りする。

3.<2>に軽く塩コショウをふり、両面に白玉粉を付ける。

4.耐熱皿に野菜・鶏肉を重ね鶏がらスープの素をふり、繰り返し重ねたら酒をかけラップをし600wで10分加熱する。

5.<4>に冷やし中華のタレをかけ、全体と絡めながら頂く。

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