きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

レシピ紹介 レシピ印刷

2020年3月27日(金)

ホットプレートで簡単♪「親子でコンポタ卵トースト」


今回のおさらい動画

材料

<2人前>
食パン(6枚切り)…2枚
卵…1個
ハーフベーコン…1枚
ミニトマト…2個
コーンスープの素…1袋
お湯…大さじ3
バター…10g
オリーブオイル…適量

作り方

1.ベーコンはキッチンバサミで細切り、トマトは4等分に切り、食パンの真ん中をコップでくり抜く。

2.コーンスープの素をお湯で溶かし、卵、ベーコンを混ぜる。

3.バター、オリーブオイルをしき160℃に温めたホットプレートに食パンを並べ<2>を流し入れる。

4.ミニトマトを入れ蓋をして保温で3分蒸し、裏返して片面も焼く。