約半世紀の歴史に幕を下ろす回転レストランの老舗ホテル「センチュリーロイヤルホテル」の味が家庭でも…常連客にも愛された「冷製じゃがいものポタージュ」など2品を商品化 札幌市
約半世紀の歴史に来月末、幕を下ろす札幌の老舗ホテル。
レストランの常連客に愛された味が家庭でも楽しめるよう商品化されました。
冷製じゃがいものポタージュ。常連客の裏メニュー和風スパゲティ。
札幌市中央区の「センチュリーロイヤルホテル」で長く愛されたこの2品がレトルトスープとパスタソースとして登場。
4月17日ホテル側が、札幌市の秋元市長に商品化を報告しました。
「上で回転されて そこで食事というのは私も若いころは記憶がある、デートで使ってた」(札幌市 秋元克広市長)